VALPOLICELLA DOC Superiore
TIPOLOGIA
Vino Rosso secco.
TERRENO
Medio impasto calcareo, 350 m sul livello del mare.
VENDEMMIA
Fine settembre, selezione dei grappoli migliori, raccolta a mano in plateau.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.
UVAGGIO
55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella.
VINIFICAZIONE
Leggero appassimento delle uve in modo naturale.
Dopo la pigiatura, fermentazione tradizionale
in piccole vasche da 30 hl con delestage giornalieri.
Circa 15 giorni di macerazione e fermentazione a 23 gradi. Pressatura soffice. Dopo la malolattica, passaggio in barriques e anfora per 18 mesi.
AFFINAMENTO
18 mesi in bottiglia. Chiusura con tappo naturale.
DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: intenso, avvolgente di ciliegia mora, leggero sentore balsamico ed armoniosa tostatura.
Al palato: morbido e pieno, acidità e tannini in elegante equilibrio, finale sapido e persistente.
Grado: 14,5% Vol
Acidità: 5,6 g/l
Formato bottiglie: 0,75 L - 1,5 L - 3 L