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VALPOLICELLA DOC Superiore

TIPOLOGIA
Vino Rosso secco.

TERRENO
Medio impasto calcareo, 350 m sul livello del mare.

VENDEMMIA
Fine settembre, selezione dei grappoli migliori, raccolta a mano in plateau.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot e pergola semplice.

UVAGGIO
55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella.

VINIFICAZIONE
Leggero appassimento delle uve in modo naturale.
Dopo la pigiatura, fermentazione tradizionale
in piccole vasche da 30 hl con delestage giornalieri.
Circa 15 giorni di macerazione e fermentazione a 23 gradi. Pressatura soffice. Dopo la malolattica, passaggio in barriques e anfora per 18 mesi.

AFFINAMENTO
18 mesi in bottiglia. Chiusura con tappo naturale.

DEGUSTAZIONE
Colore
: rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: intenso, avvolgente di ciliegia mora, leggero sentore balsamico ed armoniosa tostatura.
Al palato: morbido e pieno, acidità e tannini in elegante equilibrio, finale sapido e persistente.

Grado: 14,5% Vol
Acidità: 5,6 g/l
Formato bottiglie: 0,75 L - 1,5 L - 3 L

 
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AMARONE dellaVALPOLICELLA DOCG

TIPOLOGIA
Vino rosso secco.

TERRENO
Medio impasto calcareo, 350 m slm.

Uve raccolte dal vigneto con orientamento a sud da vigne di oltre 25 anni.

VENDEMMIA
Terza decade di settembre, selezione dei migliori grappoli spargoli raccolti a mano in plateaux per la messa a dimora in fruttaio.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.

UVAGGIO
50% Corvina, 40% Corvinone, 10% Rondinella.

VINIFICAZIONE
Appassimento nel fruttaio storico, con sola ventilazione naturale. Pigiatura nel mese di dicembre con 5 giorni di macerazione a freddo.
Fermentazione tradizionale a bassa temperatura, delestage e irrorazione del cappello quotidiane. Affinamento per 36 mesi in barrique nuove di rovere francese.

AFFINAMENTO
24 mesi in bottiglia. Chiusura con tappo naturale.

DEGUSTAZIONE
Colore:
rosso rubino luminoso, tendente al granato con l'invecchiamento.
Profumo: intenso, ampio, etereo, frutta matura, ciliegia e prugna. Leggera sensazione di pepe nero. Note di cioccolato.
Al palato: morbido, setoso e pieno. Acidità e tannini in elegante equilibrio, persistente.

Grado: 16,0% Vol
Acidità: 5,7 g/l
Formato bottiglie: 0,75L - 1,5 L